Culinária como elo de ligação entre pais e filhos
A fazer culinária divertida e saudável, a conversa surge;
Aprende-se a ouvir pontos de vista diferentes;
E vêem-se, cheiram-se e comem-se os resultados práticos!
Gelatina de Morangos com MORANGOS!
Não a queremos estragar com natas ou mais açúcar – apenas fruta!
Modo de confecção habitual da Gelatina de morango
Ingredientes:
Gelatina de morango e água (confecionar de acordo com as indicações do pacote).
Forma mais saudável de confeção:
- Incluir morangos (inteiros ou partidos ao meio) na gelatina, de forma que em cada tacinha se encontrem pelo menos 4 morangos.
Poderá ainda ainda confecionar gelatina da seguinte forma:
- Colocar folhas de gelatina branca ou vermelha em 250 ml de água previamente aquecida. Juntar a mesma quantidade de sumo de morangos triturados. Incluir os morangos inteiros ou partidos ao meio.
A vantagem desta alternativa é que podem controlar a quantidade de açúcar a adicionar. Quanto menos colheres de açúcar, melhor (o ideal seria nenhuma). Nunca adicionar mais de 4 colheres de sobremesa de açúcar.
- Enformar e deixar a repousar em frigorífico até servir.
O momento de servir é o culminar da tarefa partilhada, pelo que será agradável fazer deste, um momento especial;
Uma hipótese será colocar uma toalha de mesa diferente;
Outra ideia será a da criação de um ritual familiar para preparação de receitas saudáveis em conjunto, com direito a discurso e máquina fotográfica!
Invista em actividades em conjunto.
Espere pelos lucros!
Adaptado do programa PASSE
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