segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Receitas simples, em conjunto: Para pais e filhos





Culinária como elo de ligação entre pais e filhos
 A fazer culinária divertida e saudável, a conversa surge;
 Aprende-se a ouvir pontos de vista diferentes;
 E vêem-se, cheiram-se e comem-se os resultados práticos!


 Gelatina de Morangos com MORANGOS!  

 E se em vez da gelatina só com água adicionarem mesmo a fruta?
 Não a queremos estragar com natas ou mais açúcar – apenas fruta!

Modo de confecção habitual da Gelatina de morango 
Ingredientes:
Gelatina de morango e água (confecionar de acordo com as indicações do pacote).  

Forma mais saudável de confeção:  

 - Incluir morangos (inteiros ou partidos ao meio) na gelatina, de forma que em cada tacinha se encontrem pelo menos 4 morangos.  

Poderá ainda ainda confecionar gelatina da seguinte forma: 

- Colocar folhas de gelatina branca ou vermelha em 250 ml de água previamente aquecida. Juntar a mesma quantidade de sumo de morangos triturados. Incluir os morangos inteiros ou partidos ao meio.

A vantagem desta alternativa é que podem controlar a quantidade de açúcar a adicionar. Quanto menos colheres de açúcar, melhor (o ideal seria nenhuma). Nunca adicionar mais de 4 colheres de sobremesa de açúcar.
- Enformar e deixar a repousar em frigorífico até servir.

 O momento de servir é o culminar da tarefa partilhada, pelo que será agradável fazer deste, um momento especial;
 Uma hipótese será colocar uma toalha de mesa diferente;
 Outra ideia será a da criação de um ritual familiar para preparação de receitas saudáveis em conjunto, com direito a discurso e máquina fotográfica!  
Invista em actividades em conjunto.
Espere pelos lucros!  

Adaptado do programa PASSE

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